Polenta allo zafferano con sugo di salsiccia

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Polenta allo zafferano con sugo di salsiccia

Ingredienti

  • 1 confezione di polenta a cottura rapida
  • ½ bicchiere di latte
  • 2 bustine di zafferano
  • 150 g. di salsiccia
  • 500 ml. di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare nell’olio con la cipolla tritata. Appena la cipolla comincerà ad essere dorata, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.
  2. Lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, aggiungete una bustina di zafferano e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  3. Mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua. Salate a piacere e versate a pioggia tutta la confezione di polenta mescolando bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti sciogliete lo zafferano in una tazzina di latte caldo e aggiungetelo alla polenta.
  4. Continuate la cottura ancora per pochi minuti fino a quando lo zafferano si sarà sciolto completamente. Condite con il sugo di salsiccia allo zafferano.