Tagliolini con pangrattato e cipolle allo zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Tagliolini con pangrattato e cipolle allo zafferano

Ingredienti

  • 320 g. di tagliolini all’uovo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 2 dl. di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella soffrigete 2 cipolle affettate con mezzo bicchiere di olio e un grosso spicchio d’aglio intero che poi verrà tolto. Aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, fatelo tostare e sfumate con il vino.
  2. Unite la pasta cotta e scolata al dente; aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. Mettete a insaporire i tagliolini all’uovo nella padella con le cipolle e il pangrattato. Completate con qualche fogliolina di prezzemolo.