Linguine con calamaretti

0.0/5 rating (0 votes)
  • Pronto in : 40 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Linguine con calamaretti

Ingredienti

  • 320 g. di linguine
  • 200 g. di calamaretti
  • 250 g. di pomodori
  • 200 g. di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Rosolate nell’olio la cipolla finemente affettata, sfumate con il vino e fatelo evaporare, unite i calamaretti puliti e aggiungete la bustina di zafferano. Portate a cottura finché i calamaretti saranno morbidi. Scottate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
  2. Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la polpa di pomodoro, i pomodori, i calamaretti e qualche foglia di basilico. Regolate di sale e servite subito.