Tortini di riso funghi e salsiccia allo zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Tortini di riso funghi e salsiccia allo zafferano

Ingredienti

  • 320 g. di riso
  • 400 g. di salsiccia
  • 400 g. di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 30 g. di funghi porcini secchi
  • 2 cipolle piccole
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g. di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 g. di grana grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Reidratate i funghi secchi in acqua tiepida; tritate le cipolle, spellate la salsiccia riducetela a pezzettoni. Scaldate l’olio in un tegame, fate soffriggere la cipolla, aggiungete la salsiccia, una bustina di zafferano, la polpa di pomodoro, i funghi strizzati e lasciate cuocere per mezz’ora.
  2. In un’altro tegame sciogliete il burro e fate imbiondire la seconda cipolla, aggiungete il riso e  tostatelo per 2 minuti mescolando bene per non farlo attaccare; sfumate con il vino. Portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo, quando sarà quasi cotto, ma ancora al dente, aggiungete l’altra bustina di zafferano, regolate di sale, mantecate con il grana, coprite e lasciate riposare.
  3. Dividete il riso in quattro stampini leggermente unti di olio, pressate delicatamente la superficie con un cucchiaio e infornate a 180° per 10 minuti. Trasferite i tortini nei singoli piatti e irrorate con il sugo di salsiccia e funghi. Servite ben caldi.