Sedani lisci ai gamberi e zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Sedani lisci ai gamberi e zafferano

Ingredienti

  • 320 g. di sedani lisci
  • 200 g. di fumetto di pesce
  • 20 code di gambero sgusciate
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • q.b. dragoncello fresco
  • 1 bustina di Zafferano Leprotto
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella, scaldate un filo d'olio e rosolate le code di gambero, salate e pepate.

  2. In una larga padella, soffriggete in poco olio la cipolla tritata; versatevi il vino e fate evaporare, quindi unite il fumetto di pesce in cui avrete già disciolto lo zafferano.

  3. Aggiungete la panna, abbassate la fiamma e cuocete lentamente per 6 minuti, quindi filtrate il sugo.

  4. Riversate la salsa filtrata nella padella, alzate la fiamma unite la pasta scolata al dente, le code di gambero rosolate e saltate velocemente il tutto per fare insaporire la pasta; impiattate con una macinata di pepe, dragoncello fresco e servite.