Pasta con Fave e Maggiorana

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  • Pronto in : 20 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Pasta con Fave e Maggiorana

Ingredienti

  • 320 g. di pasta formato gemelli
  • 250 g. di fave sgranate e pelate
  • 1 cipolla bionda
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, riducetela a spicchi sottilissimi e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai di  olio d’oliva fino a quando risulterà morbida e dorata. Aggiungete le fave, un mestolino di acqua  calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per 5-6 minuti; regolate di sale unite le foglioline  di maggiorana e lo zafferano, precedentemente sciolto in poca acqua calda, e spegnete.
  2. Cuocete la pasta al dente. Nel frattempo tostate in una padella il pangrattato con 2 cucchiai di olio  d’oliva; scolate la pasta, mettetela nella padella con le verdure, saltatela per qualche istante a  fiamma alta, unite il pangrattato e servite con una macinata di pepe nero.