Farfalle con Fiori di Zucca allo Zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Farfalle con Fiori di Zucca allo Zafferano

Ingredienti

  • 350 g. di farfalle
  • 24 fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tritatela molto fine, mettetela in padella a rosolare con l'olio, unite i fiori di zucca tagliati in scriscie spesse e fate cuocere 5 minuti a fuoco basso. Versate lo zafferano sciolto in poca acqua calda, aggiungete prezzemolo tritato e basilico spezzato; salate e pepate e fate cuocere ancora 5 minuti.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, fatela saltare due minuti in padella con il sugo preparato e servite spolverizzando con 2 bei cucchiai di parmigiano reggiano.