Farfalle con pesto di erbe aromatiche Cavolfiore e Zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Farfalle con pesto di erbe aromatiche Cavolfiore e Zafferano

Ingredienti

  • 350 g. di farfalle
  • 3-4 rametti di timo
  • 3-4 rametti di maggiorana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g. di pecorino fresco
  • 20 g. di nocciole tostate
  • 150 g. di cavolfiore
  • 30 g. di pecorino stagionato a scaglie
  • olio d'oliva
  • noce moscata
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le erbe aromatiche timo, maggiorana, prezzemolo e mettetele nel mixer assieme alle nocciole, il pecorino fresco e due cucchiai di olio; salate e completate il pesto con una grattata di noce moscata.
  2. Pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e mettetelo a bollire per circa 20 minuti. Cuocete la pasta in  abbondante acqua salata, scolatela al dente, e tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura.
  3. Scolate la pasta in una terrina da portata e conditela con il pesto diluito con 2 cucchiai dell’acqua di cottura dove avrete sciolto lo zafferano. Aggiungete il cavolfiore a pezzi, cospargete di pecorino e portate in tavola.