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Risotto Giallo con Verdure

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  • Pronto in: 50 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Risotto Giallo con Verdure

Ingredienti

  • 160 g. di riso integrale
  • 80 g. di fagiolini
  • 2 porri
  • 60 g. di pisellini surgelati
  • 40 g. di pancetta a dadini
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cuori di carciofo (anche surgelati)
  • 2 carote
  • 1 pomodoro maturo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate a rondelle i porri. Riducete i cuori di carciofo e le carote a  dadini. Cuocete i fagiolini al dente in acqua bollente salata. Cuocete i fagiolini al dente in acqua  bollente salata. Scolateli, passateli in acqua fredda e tagliateli a pezzetti. Spellate il  pomodoro, eliminate i semi e schiacciate la polpa con una forchetta.

  2. Portate a bollore un litro di acqua con il dado. Versate l’olio in un tegame e rosolatevi i porri,  aggiungete la pancetta e le altre verdure, escluso i piselli. Cuocete per 5 minuti mescolando.

  3. Versate il riso, lasciatelo tostare a fuoco vivo per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Versate il brodo fino a coprire il riso e le verdure, aggiungete i piselli ancora surgelati.  Abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti senza mescolare. A fine cottura  unite lo zafferano, mescolate e servite.