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Farfalle con Pancetta e Zafferano

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  • Pronto in: 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Farfalle con Pancetta e Zafferano

Ingredienti

  • 400 g di farfalle
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 2 bustine di zafferano
  • 200 g di panna fresca
  • 1 tuorlo d'uovo
  • una cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate rosolare in padella la cipolla affettata e la pancetta con due cucchiai d'olio. In un'altra casseruola unite la panna all'uovo e cuocete a fuoco basso, fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo alla fine lo zafferano stemperato.

  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al soffritto e alla salsa  cuocendola in padella per alcuni minuti a fuoco moderato, aggiustando sale e pepe.

  3. Servite con una grattugiata di parmigiano-reggiano e una spolverata di erba cipollina tritata.