Torta allo Yogurt con crema allo Zafferano

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  • Pronto in : 80 min.
  • Persone: 6
  • Portata: Dessert
Torta allo Yogurt con crema allo Zafferano

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di yogurt magro
  • poco latte
  • 160 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g di arancia candita
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • PER LA CREMA:
  • ½ lt di yogurt intero
  • 50 g di pistacchi
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 bustine di zafferano

Preparazione

  1. Per la crema: foderate un colino con una tela. Versate lo yogurt e filtratelo (per 6 ore). Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pistacchi, scolateli, privateli della pellicola e tritateli. Scaldate il latte, sciogliete lo zafferano e unitelo allo yogurt con lo zucchero e i pistacchi, mescolate e conservate in frigo.
  2. Per la torta: montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e soffice, unite lo yogurt, l'olio e montate per un minuto. Amalgamate la farina setacciata con il lievito, l'arancia candita e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  3. Versate in uno stampo quadrato foderato di carta da forno e cuocete per 45 minuti a 180 °C. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a losanghe e servitelo con la crema fredda.