cos

Crema di Erbe e Verdure allo Zafferano

0.0/5 su (0 voti)
  • Pronto in: 60 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Crema di Erbe e Verdure allo Zafferano

Ingredienti

  • 1 Kg. di patate a pasta bianca
  • 100 g. di foglie di sedano
  • 100 g. di foglie di crescione
  • 150 g. di burro
  • 1 cipolla media
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite le verdure e mondate le erbe aromatiche. Tritate la cipolla, sbucciate le patate e fatele a pezzi. In un tegame fondete 100 gr di burro a fiamma bassa, alzate la fiamma, mettete a rosolare la cipolla e le erbe tritate. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti. Unite un litro d'acqua, regolate di sale e aggiungete le patate, continuate la cottura per 30 minuti.

  2. Una volta cotto il preparato, trasferitelo nel mixer e frullate, riversatelo nella stessa pentola. Scaldate la crema a fiamma dolce unite il burro rimasto e lo zafferano mescolando bene.

  3. Servite la vellutata calda nei piatti, completate con una macinata di pepe fresco e una cucchiaiata di panna leggermente montata.