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Risotto ai pomodori e zafferano

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  • Portata: Primi
Risotto ai pomodori e zafferano

Ingredienti

  • 320 g. di riso arborio
  • 10 pomodori piccoli
  • 40 g. di pecorino
  • 60 g. di burro
  • 1 cipolla
  • 1 l. di brodo di carne
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo per decorare

Preparazione

  1. Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g. di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi i pomodori tagliati a metà e privati dei semi. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.

  2. Sciogliete lo zafferano nel brodo e aggiungetelo al riso 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.