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Lombatina di maiale con mascarpone allo zafferano

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  • Pronto in: 45 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Lombatina di maiale con mascarpone allo zafferano

Ingredienti

  • 4 lombatine di maiale senza osso
  • 60 g. di speck
  • 40 g. di mascarpone
  • ½ cipolla
  • una noce di burro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe bianco in grani q.b.

Preparazione

  1. In una padella, scaldate una noce di burro, mezza cipolla a fette, lo speck tritato, e le lombate salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco medio la carne per circa 15 minuti; poi toglietela.

  2. Versate nella padella un bicchiere di brodo vegetale, dove avrete sciolto lo zafferano, e unite il mascarpone. Portate a bollore e frullate con il frullino ad immersione.

  3. Trasferite le lombatine in padella nella salsa ancora per un paio di minuti per farle scaldare e servite cosparse di sugo e con qualche ciuffetto di prezzemolo tritato.