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Anelli di Calamaretti e Piselli in Umido

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  • Pronto in: 40 min
  • Persone: 4
  • Portata: Secondi
Anelli di Calamaretti e Piselli in Umido

Ingredienti

  • 600 g. di calamaretti
  • 250 g. di piselli in scatola
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • pepe macinato fresco
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate i calamaretti, pulendoli della pellicina interna, esterna e delle interiora; lavateli con  abbondante acqua fredda; asciugateli con un canovaccio e tagliateli ad anelli.

  2. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo. Mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio extra  vergine di oliva e lasciatelo appassire senza farlo colorire. Aggiungete gli anelli di calamaretti già  preparati, salate, pepate e fateli insaporire per 1 minuto. Bagnateli con il vino e fate evaporare.

  3. Aggiungete un po’ di acqua e cuocete per 15 minuti. Unite i piselli, lo zafferano, il timo e cuocete  per altri 3 minuti.