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Zafferano Leprotto e Artico Gelato Tradizionale lanciano il nuovo gusto dell’estate

È sempre un buon momento per concedersi una pausa rinfrescante e lasciarsi avvolgere dalla cremosità e dal sapore di un gelato artigianale: quest’estate coccolatevi con il nuovo gusto realizzato da Zafferano Leprotto e Artico Gelato Tradizionale, il Croccante Zafferano Leprotto.

La collaborazione dei due brand nasce dall’incontro tra l’icona dello zafferano milanese, dall’inconfondibile sapore deciso e colore intenso, e l’esperienza di Artico Gelato Tradizionale, vincitore del premio “Tre Coni” Gambero Rosso. Dalle mani del Mastro Gelatiere Maurizio Poloni prende forma un cremoso gelato allo Zafferano Leprotto guarnito con un croccante crumble alle mandorle

Con Croccante Zafferano Leprotto, Zafferano Leprotto e Artico Gelato Tradizionale non condividono solo la creazione di un nuovo gusto da leccarsi i baffi, ma anche il valore dell’autentica tradizione e il massimo rispetto delle materie prime. Un’unione perfetta che dà forma a un gelato dall’anima milanese che colorerà di giallo la vostra estate. 

Il nuovo gusto sarà disponibile in limited edition dal 5 al 31 luglio in tutte le quattro gelaterie Artico Gelato Tradizionale di Milano, a Città Studi, Duomo, Isola, Solari e in esclusiva su Glovo. Camminando per le vie delle città, Croccante Zafferano Leprotto sarà una vera tentazione con il suo goloso richiamo, da gustare in compagnia o per una pausa rinfrescante. 

Gli indirizzi delle gelaterie Artico Gelato Tradizionale a Milano, dove gustare il Croccante Zafferano Leprotto:

CITTÀ STUDI – Via Giovanni Pacini, 17

DUOMO – Via Dogana, 1

ISOLA – Via Porro Lambertenghi, 15

SOLARI – Via Bergognone, 27

Grazie alla versatilità di Zafferano Leprotto e ai consigli del Mastro Gelatiere di Artico Gelato Tradizionale potete ricrearlo a casa come più vi piace: con la frutta, il cioccolato o semplicemente giallo cremoso. 

Ricetta del gelato Croccante Zafferano Leprotto 

Ingredienti:

  • 510 g di latte
  • 200 g di ricotta (capra-pecora o vaccina)
  • 160 g di saccarosio
  • 50 g di mandorle tostate (più una manciata di mandorle per la guarnizione)
  • 5 g di sale
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di Zafferano Leprotto
  • la buccia di 1/2 arancio o limone

Procedimento:

  1. Scaldate il latte insieme a tuorlo, saccarosio, sale, fino a raggiungere una temperatura di circa 80°. Togliete dal fuoco e aggiungete Zafferano Leprotto, ricotta, mandorle, buccia di circa mezzo arancio/limone e frullate il tutto finemente.
  2. Versate il composto così ottenuto nella gelatiera e mantecate. Se non avete la gelatiera potete versare il composto in un contenitore e metterlo in congelatore, mescolando ogni mezz’ora circa fino raggiungere la consistenza adeguata.
  3. Per la presentazione: raffreddate le coppe per il servizio. Utilizzate un cucchiaio da cucina o un porzionatore per servire il gelato in ogni coppa. Tagliate le mandorle a coltello e versatele sul gelato nelle coppe. Rifinite con una grattugiata di arancio o di limone e, se avete a disposizione alcune sfogliette, potete sbriciolarne una parte sulle coppe per dare ancora più croccantezza al nostro dessert.

Grazie alla versatilità di Zafferano Leprotto e i preziosi consigli della gelateria Artico, potrete completare il vostro gelato in modo diverso e creativo, così da soddisfare i gusti di tutti! Se preferite qualcosa di più fresco provate la salsa di frutta, per i più golosi provate il topping al cioccolato

Salsa di frutta

Per la salsa di frutta il suggerimento è di realizzare una composta di arance e limoni, profumatissima e particolarmente indicata con il gelato allo Zafferano Leprotto.

Ingredienti:

  • la polpa di 4 arance
  • la scorza di 1 arancia
  • la polpa di 2 limoni
  • la scorza di 1 limone
  • 150 g di zucchero di canna

Procedimento:

  1. Sbucciate arance e limoni e tagliate la scorza di 1 arancia e 1 limone a striscioline e fatele bollire per qualche minuto per togliere il retrogusto amaro.
  2. Ripetete questa operazione per 3 volte cambiando l’acqua. Cercate di eliminare la pellicina bianca dalla polpa e tagliatela a pezzetti.
  3. Trasferite polpa, scorzette e zucchero in una pentola e cuocete a fiamma bassa per circa 40/50 minuti mescolando spesso.
  4. Lasciate raffreddare e utilizzate per arricchire il dessert.

Topping al cacao

Se volete aggiungere un tocco di cioccolato al gelato, possiamo preparare un Topping al cacao.

Ingredienti:

  • 150 ml acqua
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 piccola dose di vaniglia, se disponibile
  • scaglie di cioccolato q.b.

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale e di vaniglia. Mescolate bene con un cucchiaio e aggiungete l’acqua fredda poco alla volta continuando a mescolare per sciogliere il cacao.
  2. Traferite il composto in un tegame dal fondo spesso e mettete sul fuoco. Mescolate con un cucchiaio finché lo zucchero non si sarà sciolto e non ci saranno più grumi di cacao.
  3. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per due minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
  4. Il topping al cioccolato sarà inizialmente un po’ liquido, ma raffreddandosi diventerà più consistente restando comunque fluido. Aggiungete delle scaglie di cioccolato come guarnizione e servite! 

…E ora non vi resta che leccarvi i baffi!

 

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