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Capesante gratinate allo zafferano

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  • Pronto in: 20
  • Persone: 4
  • Portata: Secondi
Capesante gratinate allo zafferano

Ingredienti

  • 4 grosse capesante e 4 mezze valve
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con due cucchiai di olio. Unitevi le capesante, bagnatele con una spruzzata di vino bianco e con il succo di mezzo limone. Insaporitele con mezza bustina di zafferano

  2. Trasferite le 4 capesante nelle 4 mezze valve, irrorando ogni mollusco con parte del fondo di cottura. In una ciotola a parte amalgamate il pangrattato con la scorza del limone finemente grattugiata, il prezzemolo e il restante zafferano, precedentemente sciolto in poca acqua calda.

  3. Ricoprite con il composto le capesante, irrorate con un filo di olio, e passatele al grill caldo per una leggera gratinata.