Logo-Scatta-il-Leprotto

 

cos

Gelato allo Zafferano con Caramello

0.0/5 su (0 voti)
  • Pronto in: 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Dessert
Gelato allo Zafferano con Caramello

Ingredienti

  • 500 g. di gelato fiordilatte
  • 1 bustina di zafferano
  • 8 biscotti "lingue di gatto"
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 60 ml. di panna da montare

Preparazione

  1. Preparate la salsa caramello facendo bollire il latte con lo zucchero fino a quando, riducendosi,  assumerà un bel colore marrone caramellato. Unite la panna senza montarla e lasciate addensare la  salsina per un paio di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Versate il gelato in una ciotola, unite lo zafferano e mescolate con una frusta fino a quando lo  zafferano si sarà amalgamato al gelato. Raccogliete il gelato con l’apposito attrezzo per fare le  palline, distribuite in 4 coppette, guarnite con la salsa caramello e le lingue di gatto.