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Pane Dolce allo Zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Contorni
Pane Dolce allo Zafferano

Ingredienti

  • 450 g. di farina
  • 2,5 dl. di latte
  • 15 g. di lievito di birra fresco
  • 175 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • 50 g. di scorza di arancia candita
  • 100 g. di uvette
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ cucchiaio di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Preparazione

  1. Fate riscaldare il latte, versate lo zafferano, un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra. Mettete in  una ciotola la farina, tenendone da parte un cucchiaio, e mescolatela con la noce moscata e la cannella.

  2. Ammorbidite il burro e unitelo alla farina, lavoratela e formate un foro al centro. All’interno dello  stesso versate il latte senza mescolarlo alla farina. Spolverizzate la superficie dell’impasto con la farina  rimasta e fate riposare per 15 minuti fino a quando il lievito inizia a schiumare.

  3. Aggiungete nel foro lo zucchero rimasto, la scorza di arancia candita, le uvette e impastate il tutto.  Coprite con una panno e lasciate lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare.

  4. Lavoratelo con le mani, trasferitelo in uno stampo rotondo rivestito di carta da forno, lasciate che  riprenda la lievitazione al caldo, poi infornatelo a 180° e cuocetelo per 1 ora circa. Servitelo a fette.