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Polpette di carne allo Zafferano

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  • Pronto in: 40 min
  • Persone: 4
  • Portata: Secondi
Polpette di carne allo Zafferano

Ingredienti

  • 800 g di carne trita
  • 150 g di pane grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la carne trita con il latte, le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio e il pane grattuggiato, salate e pepate. Mescolate bene, versate lo zafferano sciolto in poca acqua calda e amalgamate il tutto.

  2. Formate con le mani delle polpette, del diametro di 4 cm, passatele in altro pan grattato e mettetele a rosolare in una padella con abbondante olio caldissimo.

  3. Quando le polpette saranno ben dorate prelevatele dalla padella e fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servite caldissime.