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Capesante con vellutata di verdurine allo Zafferano

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  • Pronto in: 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Secondi
Capesante con vellutata di verdurine allo Zafferano

Ingredienti

  • 16 capesante
  • 30 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Aprite i gusci delle capesante ed estraete i molluschi, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, asciugateli ed eliminate il sacchetto grigio, pulite i gusci e teneteli da parte. Prendete una padella larga, fondete il burro con gli spicchi d'aglio schiacciati e soffriggere dolcemente le capesante, regolate di sale e pepe.

  2. Dopo due minuti togliete i molluschi dalla padella e nello stesso fondo di cottura versate le verdure, tritate finissime, un po' di burro, una spruzzata di vino, la panna e lo zafferano, sciolto in poca acqua calda.

  3. Fate cuocere la salsa fino a quando non si sarà ben addensata a avrà assunto un aspetto liscio e lucido, a questo punto unite i molluschi facendoli insaporire due minuti. Togliete dal fuoco e distribuite 4 capesante per ogni valva, versando su ognuna la salsa rimasta.