leprotto_50
cos
Bavarese allo Zafferano Leprotto

Bavarese allo Zafferano Leprotto

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.  In una casseruola portate il latte al limite dell'ebollizione.

Frègula ai frutti di mare e Zafferano Leprotto
  • Tempo: 45 min
  • Portata: Primi

Frègula ai frutti di mare e Zafferano Leprotto

Mettete le vongole a bagno in uno scolapasta inserito all’interno di una ciotola, versate 2 cucchiai di sale grosso e lasciate in ammollo per 2 ore. Pulite quindi i gusci delle cozze sfregandole con una pagliettina metallica per rimuovere eventuali residui.

Quinoa, melanzane, feta e Zafferano Leprotto
  • Tempo: 30 min
  • Portata: Primi

Quinoa, melanzane, feta e Zafferano Leprotto

Sciacquate la quinoa con acqua fredda, mettetela in una pentola e copritela con dell’acqua fino a coprire almeno un dito sopra la quinoa. Aggiungete lo zafferano, salate e mettete a cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.

Focaccine alle verdure e Zafferano Leprotto

Focaccine alle verdure e Zafferano Leprotto

In una ciotola mescolate l’acqua con il latte, poi sciogliete lo zafferano e il lievito di birra. Aggiungete le farine, l’olio di oliva e il sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. 

Bretzel allo Zafferano Leprotto

Bretzel allo Zafferano Leprotto

Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio, la farina e il lievito. Sciogliete il sale e lo zafferano nell’acqua, azionate la macchina e versate nella ciotola l’acqua a filo, poi il miele. Lavorate il tutto per almeno 10 minuti fino a che l’impasto non si sarà incordato e staccato dalle pareti della ciotola. 

<<  53 54 55 56 57 [58